登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且歌

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 

忠于理想,面对现实  

2010-11-01 19:43:37|  分类: 爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11度青春之《老男孩》的评论

       让我们面对现实,让我们忠于理想——切·格瓦拉
  
  切·格瓦拉死了。
  
  生活还要继续,于是我们继续为活着劳累辛苦,日渐麻木。
  
  你问我是否忘记曾经心爱的姑娘,是否忘记想要去到远方?
  
  呵呵
  
  关于这部短片,我只看到日渐突出的肚腩、啤酒瓶、烤串、加班、秃头、方便面,最后画面定格在王小帅无法遮掩的沉重的眼袋上。
  
  剧情果然没有狗血的兄弟情深,筷子兄弟依然被包总潜规则,止步50强让位90后。不过,包总流泪了,很多人流泪了,这就足够了。
  
  “其实温水煮不了青蛙的,不要以为现实可以改变你,不要被黑夜染黑,你要做你自己,现实其实没有你想象的那么强大,现实不过是只纸老虎……
   砰的一声巨响。孟孟赶在青蛙往外跳之前,一把用盖子扣住了锅,旋即把火开到最大,青蛙则在里面乱跳,我看得心惊胆战。
   孟孟一手用力按住,一边转身直勾勾地看着我,说,这才是现实。”(韩寒《1988》)
  
  突然在想,打出这些字的我,是不是已经在现实前妥协了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018