登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且歌

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 

想想还是写些什么罢  

2011-11-06 00:01:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这段时间里辞了两个职、失了个业、搬了次家、考了几次试,别有一番滋味在心头。

2、家里装修瘦了有10斤吧,结果一条买来就穿不上的牛仔裤居然可以穿了,于是最近我天天在穿。

3、手机两个月前刷了机,把一些我存了很久对我很有意义的短信全刷没了,通讯录也全员阵亡。不过我觉得也没什么,要知道,我本身就是个不善交际的扑克脸。当然,这一点两年内会尽量改正的,虽然已经是二十来年的老毛病了。

4、做了一个奇怪的梦:半梦半醒间我以为我是一面镜子,再清醒点后我意识到梦里我是另一个人,捧着我的头翻来覆去的仔细查看,“我”看到我唇边的痣我脸上的痘痕我的黑眼圈我脸上神秘的微笑。那个头头发比我现在长点,然后“我”看着那个头的头发像染了霜一般迅速变白,不是纯白,是那种斑驳的白,感觉很辛酸。

早上醒来仍然印象深刻,但是周公并没有过多的解释。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

4、参加了现代科举,在去德阳的时候联系网盘,不由想起去年科举的时候,也是在和他打电话说中举的事,在这样一年一度的旅途中,不期然时间就过去了。

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?

然后在德阳和网盘聚了聚,当天晚上很煞笔地点了水煮肉片,于是从凌晨一点开始每隔两小时就醒来一次。还有个小插曲就是酒店的电话响了,我正在考虑接还是不接,接了又如何拒绝,结果拿起来是网盘打电话过来问我万能八条,还很猥琐得说“惊不惊喜,开不开心,是不是以为是那种电话”,当时已经23点30了。

我对能提出这种傻逼问题的2B队友绝望了。

5、考试那天中午,勇哥也跑来了,于是我很高兴地得知我已经不是寝室里体重最大的人了。考完的时候他们两个已经提前交卷走了。

打车到车站,买票回家,一路无话。

6、回的是新家。也是在新家住的第一天,总觉得很陌生,第二天6点多就醒了。

7、然后继续回到旧房子理东西。我喜欢搬家,因为每次人去楼空后你都能找到以前你丢弃或者遗忘的东西,时隔多年后你重新发现它,拾起或多或少的回忆。

8、搬家的时候我在外考试,当时想到搬家有很多思绪,狂按手机来打发旅途:住了那么久后终于搬了,旧房如果是人的话会怎么想呢,肯定会感叹这帮寄生虫终于离开了吧,这么多年来一直在他身体上东打西敲喧闹不止;但他是否也会感到寂寞呢?那些在房里生气勃勃的人们,那些欢笑那些吵闹以及平淡。

但是过了一周来看就觉得旧房空了是理所当然的事。

9、搬家时才发现我的东西被保存的很好。我中学的成绩单,几本作文本,第一次也是唯一一次登上作文的校刊。

作文本里有篇初中写的,叫“无尽的空虚”,现在看来觉得这个标题简直和查克拉单图斯99年的世界末日预言有一拼;有篇是写我的朋友,可惜现在已经形同陌路了。

10、又是一年光棍节了,往年的光棍节我都是抱着玩笑或者无所谓的态度过的,但今次就稍微严肃那么一点了,或许是因为百年一遇,或许是因为2011-11-11独上11楼的巨大可能性,亦或许是被某人对妹子又香又软又温暖的描述说动了心,我觉得是时候开展一段合适的恋情了……但远水解不了近渴,2011-11-11独上11楼看来仍然是没跑了,去年我跟谁说只要2011年光棍节那天仍然单身就可以成神来着……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018